人と環境の調和を創造する株式会社セイビ大阪

トップページサイトマッププライバシーお問い合わせ
会社概要
私たちが大切にする事
よくあるご質問
セイビグループ
採用情報
プライバシー
トップページ  >  プライバシー

1.個人情報保護方針

株式会社セイビ大阪(以下「当社」と表記)は、「人と環境の調和を図り、地域社会における快適な環境の維持・創造に貢献すること」 を基本理念に、「技術・技能をより高め、心のこもったサービスを実践することによって、お客様と会社並びに社員の”満足共感企業”となること」を目指しています。
その考え方を基本に、個人情報保護に関し、お客様及び従業員の個人情報について、個人情報保護の重要性を認識し、 法令を遵守し社内体制及びルールを確立し、適切な情報収集、利用、提供を図ります。

(1)当社は、個人情報関連法令を遵守し、社員に対する教育・研修を行い、適切な運用を実施します。
(2)当社は、個人情報への不正アクセス、破壊、改ざん、漏えい等の危険防止のために、
        適切な安全措置を講じます。
(3)当社は、取得したお客様の個人情報について、事前の同意を得ること無く、
        第三者に個人情報を開示・提供しません。
(4)当社は、第三者に業務を委託する場合、個人情報保護に関し契約等を通じて、
        必要な監督を行います。
(5)当社が保有するお客様の個人情報は、次の目的のために利用します。
     ①管理組合・建物所有者及びその代理人との間で締結した、管理委託契約業務、
        工事・コンサルティング業務、工事監理業務の円滑な履行のため。
     ②緊急時の連絡のため。
     ③当社発行の広報誌等発送のため。
     ④当社取り扱い商品・各種サービスのご案内のため。
(6)当社は、個人情報の保護に継続的に取り組み、継続的な改善を図りながら、適切な運用を行います。

平成24年11月16日改訂
▲ このページのトップへ戻る

2.特定個人情報の適正な取扱いに関する基本方針

株式会社セイビ大阪(以下「当社」と表記)は、特定個人情報等の適正な取扱いの確保について組織として取り組むため基本方針を定めます。

(1)関係法令・ガイドライン等の遵守
        当社は、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」、
        「個人情報の保護に関する法律」及び「特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン
        (事業者編)」を遵守して、特定個人情報の適正な取扱いを行います。

(2)安全管理措置に関する事項
        当社は、特定個人情報の安全管理措置に関して、別途「特定個人情報取扱規定」を定め、
        組織的・人的・物理的安全管理措置を明確にし、
        特定個人情報の取得・利用・保管・提供・開示・廃棄等における各種手順を確実に行います。

平成27年12月16日制定
▲ このページのトップへ戻る

3.採用活動における個人情報の取扱い

(1)個人情報の利用目的
        ご応募の際に提供して頂きました個人情報は、採用・選考の判断資料、合否
        その他の連絡及び採用後の人事管理、採用活動における統計の
        作成目的の範囲で利用致します。
        応募者本人の同意なく、その他の目的で利用しません。

(2)個人情報の取扱い
        ご応募の際に提供して頂きました個人情報は、当社が定める「個人情報保護方針」により
        適切な保護措置を講じ、厳重に管理します。
        また、不採用になった方の応募書類は、当社の責任のもとで適切に廃棄または消去します。

(3)第三者への開示・提供
        ご応募の際に提供して頂きました個人情報は、原則として応募者御本人の同意なく、
        第三者への提供あるいは開示しません。

(4)共同利用
        ご応募の際に提供して頂きました個人情報は、応募者御本人の同意なく、共同利用しません。

(5)個人情報の相談窓口
        当社における個人情報の取扱いに関するご質問やご苦情に関してはお問い合わせフォーム
        もしくは下記の窓口にご連絡ください。

     【会社名 】株式会社セイビ大阪
     【窓口の部署】総務部
     【TEL 】06-6244-7881
     【Eメールアドレス】soumubu@seibi-osaka.co.jp

平成28年1月1日制定

▲ このページのトップへ戻る